Главный внештатный гастроэнтеролог минздрава Рязанской области Любовь Карпова рассказала, как сделать блины менее калорийными. Об этом сообщается в группе Рязанской ОКБ.
Первое, что необходимо сделать – это заменить муку. Так, наименее калорийная мука – овсяная, за ней следуют льняная и обдирная. Но эти виды муки могут быть непривычны на вкус, поэтому можно использовать пшеничную муку, но более низкого сорта, чем обычно. Чем ниже сорт, тем меньше калорий и больше клетчатки.
Второй способ – это жарить без масла. В этом случае в тесто для блинов нужно добавить немного растительного масла и использовать сковородку с тефлоновым покрытием. Если же блины все равно прилипают и без масла не обойтись, тогда лучше не добавлять масло в тесто.
И третий способ – это убрать молоко. Молоко в тесте для блинов можно заменить или разбавить водой. Еще можно использовать обезжиренное или растительное. Так блины станут менее калорийными и можно съесть больше, не опасаясь нарушить сбалансированность рациона.
Больше новостей в нашем и в группе . Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.