$ USD 62.81

€ EUR 70.68

Заявки от претендентов на пост мэра Рязани будут принимать с июля

10:02, 14 Июня 2019


Заявки от претендентов на пост мэра Рязани будут принимать с 1 июля по 2 августа. Сроки утвердила конкурсная комиссия на первом заседании 14 июня.

Она составила информационное сообщение о конкурсе, которое опубликуют в ближайшем номере «Рязанских ведомостей». Наряду со сроками в нём содержатся требования к претендентам.

В комиссию вошли пять депутатов городской думы и назначенные губернатором зампред правительства Анна Рослякова, бизнес-омбудсмен Михаил Пронин, депутат областной думы Виктор Дрейлих, исполнительный директор регионального совета муниципалитетов Александр Ковальчук и начальник правового департамента правительства Елена Матюхина.

Председателем избрали Рослякову, заместителем — Рокотянскую, секретарём — главу комитета гордумы по местному самоуправлению Сергея Ерёмина.

Рослякова назвала месячный срок приёма заявок достаточным для «неспешной, вдумчивой» подготовки документов и программы развития города. Также она отметила, что все требования к будущему мэру взяты из федерального закона о муниципальной службе и «никаких других повышенных требований нет».

Комиссии предстоит рассмотреть заявки и вынести лучшие, по её мнению, кандидатуры на голосование гордумы. 62ИНФО подробно рассказывал о процедуре конкурса.

«Уверена, что мы все вместе продуктивно, конструктивно поработаем на благо города Рязани», — отметила Рослякова.

Напомним, конкурс объявили после отставки Сергея Карабасова, который исполнял обязанности мэра почти два года.





Материалы по теме:

Последние новости:




Смотреть события








Новости партнеров
Наверх ↑