Рязань

день

+2oC

$ USD 63.77

€ EUR 72.59

К рязанцам, протестующим против подорожания капремонта, пришёл вице-губернатор

20:16, 19 Декабря 2018


К рязанцам, протестующим против повышения взносов на капремонт, пришёл вице-губернатор Игорь Греков. Он посетил встречу противников подорожания в среду, 19 декабря.

Изначально протестная акция должна была пройти у здания областного правительства, но во вторник организатор — депутат гордумы от КПРФ Алексей Захаров — изменил формат. Он пояснил, что закон запрещает массовые акции вблизи судов, а правительство расположено напротив областного суда.

В итоге участники собрались в находящемся поблизости советском райкоме партии. Пришли 15 человек, коммунисты составили меньшинство.

Греков отвечал на их вопросы почти час. По поводу взноса он предложил писать в правительство — так, по словам вице-губернатора, можно получить полноценный ответ со всеми обоснованиями. У одного из участников, экономиста Виктора, Греков взял номер телефона и тут же передал его министру ТЭК и ЖКХ региона Андрею Горелову. Вице-губернатор заверил, что Горелов уже в четверг сам предоставит Виктору все расчёты.

Также Греков напомнил, что люди могут жаловаться на незаконные, по их мнению, нормативные акты в прокуратуру и оспаривать их в суде.

Депутат облдумы от КПРФ Виктор Малюгин заметил, что решение о повышении взноса нужно было подробно объяснить людям до принятия. Вице-губернатор признал, что здесь была допущена ошибка и «выводы сделаны».

Чиновника также спросили о кризисе «Автоколонны 1310». Он заявил, что два года назад предприятие было в 550-миллионом «минусе» и должно было «встать», но новый губернатор Николай Любимов и его команда делают всё возможное для сохранения муниципальных перевозчиков.

Греков заметил, что не всегда работа правительства видна и даёт мгновенный результат. Среди примеров он упомянул спасение «Соснового бора», создание индустриального парка на выезде из Рязани, начавшееся возрождение Шацкого ликёро-водочного завода.

Малюгин согласился, что в работе новой команды есть плюсы (в частности, привлечение инвестиций) и сейчас ей приходится заниматься проблемами, которые должна решать мэрия.

Владелец небольшой строительной фирмы пожаловался, что перестал бороться за госконтракты из-за очевидной коррупции. Вице-губернатор заверил, что все закупки изучаются, и привёл в пример дело «Детского питания».

Протестная акция получила название «Жёлтые жилеты». Греков призвал Захарова не искать «хайпа и славы» на этой теме, так как действия одноимённого движения во Франции привели к беспорядкам и человеческим жертвам.

Напомним, 1 января размер взноса увеличится с 8,02 до 11,65 рубля за квадратный метр в месяц. Соответствующее постановление правительства подписал Греков.





Последние новости:



Смотрите также:

Смотреть события




Новости партнеров