Рязанские активисты пожаловались в облправительство на состояние парка в Приокском

Рязанские активисты пожаловались в облправительство на состояние парка в Приокском

19:41, 19 Октября 2018

Рязанские активисты Народного фронта направили обращение в региональное  Министерство ТЭК и ЖКХ в котором обратили внимание региональных властей  на срыв сроков благоустройства парка имени Гагарина.  Об этом сообщила пресс-служба ОНФ.

Очередной выезд общественников на место показал, что сроки серьезно нарушили. В середине сентября активисты ОНФ уже проверяли благоустройство парка. Несмотря на то, что уже тогда было очевидно, что подрядчики не укладываются в отведенные контрактом сроки, они уверили, что в течение максимального короткого времени работы завершат.

«Приходится констатировать, что ситуация не изменилась в лучшую сторону. Подрядчик установил в парке фонари и провел линии электропередач, однако в вечернее время парк по-прежнему не освещается. Работы по ремонту старых пешеходных дорожек и обустройству новых не завершены – люди вынуждены ходить по щебенке и песку вместо асфальта. Помимо этого, в местах проведения работ по-прежнему находятся кучи строительных материалов, которые просто растаскиваются по парку», — рассказал эксперт ОНФ Илья Стюхин, выступивший одним из авторов проекта.

Более того, есть опасения, что подрядчик отступил от проекта, что может привести к уменьшению эксплуатируемой площади.

«Очевидно, что подрядная организация не справляется с объемом работ, а администрация города Рязани в силу каких-то причин не может её проконтролировать должным образом. Мы направили обращение в региональное министерство ТЭК и ЖКХ, ответственное за реализацию программу «Формирование комфортной городской среды» в Рязанской области с просьбой взять ситуацию под особый контроль. Надеемся, что на происходящее обратит внимание и губернатор области Николай Любимов, бывший инициатором благоустройства парка и поддержавший проект, предложенный экспертами ОНФ. Необходимо срочно активизировать работы с тем, чтобы довести их до конца в кратчайшие сроки и с надлежащим качеством», — заключил член штаба регионального отделения ОНФ Евгений Зызин.

Ранее 62ИНФО опубликовал подробный материал о срыве сроков благоустройства рязанских парков. В парке имени Гагарина дела обстоят хуже всего.

Источник:  ОНФ








Новости партнеров