Открываем новую главу. Досье Юлии Рокотянской

Статья
Открываем новую главу. Досье Юлии Рокотянской

16:07, 21 Сентября 2018

Рязань получила нового главу. 21 сентября в тайном голосовании депутатов городской думы победила Юлия Рокотянская. 62ИНФО рассказывает, кто это.

Юлия Владимировна Рокотянская родилась в 1977 году в Рязани. Окончила школу №60. Занималась музыкой, стала мастером спорта по танцам, но на втором курсе сельхозакадемии выбрала науку и, получив красный диплом экономиста, отправилась в Москву. За её плечами аспирантура Всероссийского НИИ экономики сельского хозяйства (специальность — «Экономика и управление народным хозяйством»), а также Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов Российской экономической академии имени Плеханова («Оценка стоимости предприятий»).

Защитив на материалах Рязанской области кандидатскую диссертацию «Об основных направлениях повышения занятости сельских женщин», Рокотянская в том же 2003 году устроилась научным сотрудником в сектор рынка и условий труда Центра всероссийского мониторинга социально-трудовой сферы села. Но уже в январе 2004-го вернулась в Рязань и следующие семь с половиной лет отдала РГУ. Была старшим преподавателем и затем доцентом кафедры бухучёта и налогов, заведовала кафедрой учёта и аудита.

1.JPG

В 2011 году преподавателя Рокотянскую позвали на госслужбу. Она долго сомневалась, но в итоге согласилась и стала сразу заместителем министра экономического развития и торговли области. Спустя полтора года возглавила министерство труда и занятости и занимала эту должность до реформы правительства в сентябре 2017-го. В частности, создавала детский кванториум «Дружба». В последнее время руководила областным фондом поддержки индивидуального жилищного строительства.

Кроме основной деятельности, проистекающей из названия организации, ей пришлось спасать «Сосновый бор». Эту работу можно признать успешной: имущество сохранили, дело о банкротстве закрыли, что делать с бывшим санаторием дальше — решили.

2.jpg

Депутатом Рокотянская никогда не была, но на выборах в гордуму стала фактически главным претендентом на мандат от «Единой России». Её включили в первую тройку списка, позади двух «паровозов» — Андрея Красова из думы государственной и Татьяны Панфиловой из областной. Во время предвыборной кампании руководила проектной мастерской «Культура и спорт в каждый двор».

Тогда же заговорили о том, что именно бывшего министра партия предложит в главы города. Тем не менее, её победа на конференции, где решался этот вопрос, вышла отнюдь не разгромной: 102 голоса против 62 у Ларисы Максимовой, у которой уже есть опыт руководства муниципалитетом.

Голосование в гордуме Рокотянская выиграла более убедительно. Судя по результату (32 голоса), её кандидатуру поддержали не только однопартийцы, но и депутаты ЛДПР и «Справедливой России». По крайней мере, количество голосов за её единственного конкурента — Дениса Сидорова — совпало с численностью выдвинувшей его фракции КПРФ.

3.JPG

Юлия Рокотянская замужем, воспитывает сына. Ведёт социальные сети: «ВКонтакте», Facebook, Instagram. Любопытно, что на той же партийной конференции, где её выдвинули кандидатом в градоначальники, Николай Любимов призывал депутатов выходить в сеть. Окажется ли глава Рязани проводником и других идей губернатора, покажет время.

Иллюстрации:  Рязанская городская дума, «Медиарязань»
Последние новости








Новости партнеров