Областной суд не изменил приговор Андрееву


16:15, 5 Июля 2018

Рязанский областной суд не изменил приговор бывшему зампреду регионального правительства Дмитрию Андрееву, которого признали виновным в коррупции. Решение по его апелляционной жалобе приняли 5 июля.

Напомним, экс-чиновника за две взятки и одно мошенничество приговорили к шести годам строгого режима, трёхлетнему запрету на госслужбу и штрафу в 15 млн рублей. Он просил апелляционную коллегию снизить сумму.

В прениях 5 июля Андреев, общавшийся с судом по видеосвязи из изолятора, цитировал Конституцию, толковые словари, «Евгения Онегина», маршала Тухачевского, Евангелие от Матвея (« Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы...»). Также он несколько раз упомянул Владимира Путина: заявления о необходимости поддержки бизнеса и случаи прямой и безвозмездной помощи людям. Последние Андреев сравнил с дарением ему квартиры бизнесменом Сергеем Туртой (один из эпизодов дела).

Адвокат поддержал обвиняемого, заявив, что суд первой инстанции не учёл его раскаяние, наличие детей и «заслуги перед отечеством». Прокурор назвал первоначальный приговор обоснованным.

В последнем слове подсудимый добавил, что больше не будет подавать жалобы.

После вынесения апелляционной коллегией решения по жалобу приговор вступил в силу. В срок зачтётся время, которое экс-чиновник провёл в СИЗО. Его арестовали в октябре 2015 года.

Материалы по теме:










Новости партнеров