Николай Любимов официально вступил в должность губернатора Рязанской области

Фоторепортаж
Николай Любимов официально вступил в должность губернатора Рязанской области

18:19, 18 Сентября 2017

В понедельник, 18 сентября, в Рязанском областном театре драмы состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Рязанской области Николая Любимова. Она прошла в рамках внеочередного заседания Рязанской областной Думы.

Сборы именитых гостей на крыльце и в фойе Рязанского театра драмы начались задолго до торжественной церемонии. На инаугурацию Николая Любимова съехались представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, почётные граждане Рязани и области, общественные деятели, представители духовенства, СМИ… В зале также можно было увидеть недавнего начальника Рязанского училища ВДВ Анатолия Концевого, Олега Булекова, на днях оставившего пост главы администрации Рязани, и даже экс-губернатора Рязанской области Олега Ковалёва.

Наконец, собрались все, кроме главного виновника торжества – Николая Любимова. На большом экране, висящем на сцене, появилась видеотрансляция: глава региона направляется по красной дорожке к театру, взбегает на крыльцо, пересекает фойе, поднимается на второй этаж… И, наконец, появляется в зале и восходит на сцену театра под бурные аплодисменты всех присутствующих.

На сцену также пригласили председателя избирательной комиссии Рязанской области Владимира Грачёва. Он напомнил, что по результатам выборов, состоявшихся 10 сентября, за Любимова проголосовало 80,16% избирателей, участвующих в выборах, и вручил Николаю Викторовичу удостоверение губернатора Рязанской области.

Вручение удостоверения

Затем глава региона прочитал текст присяги, пообещав «честно и добросовестно выполнять возложенные высокие обязанности губернатора Рязанской области», и получил должностной знак из рук председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина.

После этого Николай Любимов произнёс речь, поблагодарив жителей Рязанской области, которое оказали ему доверие, избрав на пост губернатора.

- Победа на выборах – это огромная ответственность и перед Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и перед жителями области. Я сделаю всё, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Впереди большая серьёзная работа, - сказал новоиспечённый губернатор. – Нам предстоит продолжить исполнение майских указов главы государства. Они содержат главные задачи, выполнение которых определяет качество жизни и уровень благополучия людей. Мы будем работать над привлечением инвестиций, развитием цифровой экономики, созданием высокоэффективных рабочих мест, улучшением качества и доступности медицинской помощи. Будем переоснащать и ремонтировать объекты образования, реконструировать дороги, благоустраивать города и сельские населённые пункты и таким образом формировать комфортную для жизни среду.

Любимова со вступлением в должность поздравил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, вручив ему при этом икону Николая Чудотворца.

- Проблем будет очень много, - сказал Беглов. – Это и строительство онкологического центра, и Южного обхода, и много-много других вопросов... Пусть Николай Чудотворец оберегает вас и Рязанскую область.

Аркадий Фомин зачитал текст поздравительной телеграммы, пришедшей в адрес Николая Любимова от Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. А телеграмму, поступившую от Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, зачитал член Совета Федерации, представитель Правительства Рязанской области Игорь Морозов.

Игорь Морозов

Епископ Касимовский и Сасовский Дионисий передал Любимову приветственное обращение от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с пожеланием «крепости душевных и телесных сил», а также от главы Рязанской митрополии – Митрополита Рязанского и Михайловского Марка. Он также преподнёс Любимову в дар образ его небесного покровителя – святителя-чудотворца Николая. По словам епископа, этот образ представляет особую ценность тем, что «это очень древний образ, написанный здесь, на нашей Рязанской земле, и самое главное – восстановленный руками простых жителей Рязанщины».

Автор:  Оксана Калашникова
Иллюстрации:  Оксана Калашникова
Материалы по теме:








Новости партнеров