Прислать материал

В Рязани власти хотят поменять схему и весь автопарк общественного транспорта

11:21, 15 Апреля 2021

В Рязани могут полностью заменить автопарк общественного транспорта. Об этом заявил зампред регионального правительства Евгений Беленецкий на публичном отчёте 14 апреля.

Сегодняшнее положение никого не устраивает, и эта идея — один из вариантов, обсуждаемых с госбанком ВЭБ, рассказал чиновник. По его словам, такой опыт уже был в Твери, Перми, Новокузнецке — «когда полностью подвижной состав меняется, сто процентов».

Перевозчикам в связи с этим стоит объединяться в крупные предприятия, считает Беленецкий. «Мы не возражаем: пожалуйста, покупайте автобус большой вместимости, новые, соответствующие тем стандартам, которые будут заданы техзаданием, и участвуйте в этом бизнесе».

Также совместная работа с ВЭБ предусматривает разработку новой транспортной схемы (об этой ранее рассказывал губернатор Николай Любимов). Переговоры с банком идут уже два месяца, вскоре стороны должны подписать соглашение, рассказал Беленецкий, добавив: «Вот вы говорите, что перевозчики расслабились. В ближайшем будущем они напрягутся».

Кроме того, власти не оставили идею выделенных полос для общественного транспорта.

Это материал проекта «Полезный город».

Иллюстрации:  Ринета Цветкова/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров