Прислать материал

Регион заберёт транспортный каркас Рязани себе и сделает выделенные линии

17:59, 14 Апреля 2021

Основные магистрали Рязани перейдут из собственности города в областную. Об этом рассказал министр транспорта региона Вадим Решетник на публичном отчёте 14 апреля.

Он уточнил, что в этот «опорный каркас» входят Северная окружная, Первомайский проспект, часть Московского шоссе, проезд Шабулина.

Последние три улицы уже готовы к созданию выделенных полос, заметил чиновник по вопросу о работе общественного транспорта. Сделают их как раз после передачи «транспортного кольца» региону.

Решетник напомнил, что пробки мешают общественному транспорту, а к ним самим приводит растущая автомобилизация: за 4-5 лет машин стало больше в полтора раза. По той же «Первомайке» вечером проехать «практически невозможно», посетовал министр.

Зампред областного правительства Евгений Беленецкий добавил, что готовится соглашение с государственным инвестиционным банком ВЭБ.РФ о разработке транспортной схемы для Рязани. По его словам, в ней могут предусмотреть полную замену подвижного состава коммерческих перевозчиков на большие автобусы. В связи с этим игрокам рынка стоит объединяться, заметил чиновник.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров