Блогер Варламов раскритиковал рязанский переход со светодиодным табло

Блогер Варламов раскритиковал рязанский переход со светодиодным табло

13:40, 14 Ноября 2018

Блогер Илья Варламов раскритиковал рязанский переход на улице Циолковского, на котором установили светодиодное табло. Текст размещён в его блоге.

«По мнению чиновников, эта светодиодная табличка поможет! Сам переход остался таким, каким и был. Здесь нет ни островка безопасности, ни подсветки перехода, ни специального мощения. Зато теперь есть раздражающее мигающее табло!»– написал он.

Также Варламов привёл цитату из письма местной жительницы. Рязанка рассказала, что табличка загорается только тогда, когда пешеход начал переходить дорогу, рядом нет фонарей, а табло в темноте слепит и отвлекает водителей.

Блогер напомнил,что 3 ноября на этом переходе сбили девочку.

Также он привёл примеры того, как нужно организовывать безопасные переходы: «Безопасен прежде всего такой переход, на котором водитель издали хорошо видит пешехода. Не нужно лепить множество знаков в ярко-жёлтой рамке или мигающих табличек. Достаточно грамотной подсветки самого перехода. На пешеходном переходе обязательно должен быть островок безопасности».

Напомним, в ноябре прошлого года Илья Варламов высмеял сквер в Михайловском районе, а в августе этого раскритиковал ремонт «Дома книги».

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров