Выделенные полосы для общественного транспорта в Рязани начнут вводить в этом году


12:56, 27 Марта 2018

Выделенные полосы для общественного транспорта должны появиться на рязанских улицах в 2018-2019 годах. Такой срок указан в плане реализации концепции по развитию пассажирского транспорта. Предложения по организации полос должен внести подрядчик, который разработает эту концепцию, рассказал замначальника городского управления транспорта Сергей Рогов на заседании бюджетного комитета гордумы 27 марта.

По его словам, подрядчика выберут по конкурсу. Управление составило техническое задание и запросило коммерческие предложения. Откликнулись восемь фирм, они оценили свои услуги в 5-14 млн рублей. Средняя сумма составила около 8 млн. Чиновники постараются снизить стоимость контракта за счёт самой процедуры конкурса, а также уменьшения трудозатрат подрядчика: управление попробует само сформировать массив статистических данных.

Комитет по предложению вице-спикера Александра Чайки поручил мэрии выделить на конкурс необходимые 8 млн. «Не надо откладывать, деньги мы найдем. Если необходимо, есть резервный фонд главы администрации», — сказал депутат.

Согласно техзаданию, в концепцию также войдут транспортная модель города, варианты изменения маршрутов в текущих условиях и в перспективе, расчёт соотношения транспорта разной вместимости, предоставление ему приоритета на дорогах.

Новую маршрутную сеть также рассчитывают внедрить в 2018-2019 годах, перед принятием её вынесут на общественное обсуждение. Кроме того, в этом году планируют запустить единую диспетчерскую систему.

Напомним, 62ИНФО выяснил, как власти решают проблемы рязанского общественного транспорта.

Последние новости








Новости партнеров