Рязанские профсоюзы обратились в прокуратуру из-за повышения тарифов на проезд

Рязанские профсоюзы обратились в прокуратуру из-за повышения тарифов на проезд

13:07, 21 Ноября 2017

Рязанский областной союз организаций профсоюзов выступили против повышения тарифа на проезд в городском транспорте Рязани, — сообщает сайт организации.

Профсоюзы Рязанской области считают, что постановление администрации Рязани от 13 ноября 2017 года о повышении стоимости проезда принято с превышением компетенции и противоречит законодательству Рязанской области.

Регулярные перевозки пассажиров относятся к сфере социальной защиты населения и, следовательно, этот вопрос находится в совместном ведении Российской Федерации и её субъектов.

Ссылаясь на ряд федеральных законов областные профсоюзы считают, что оспариваемое постановление администрации Рязани недействительно и не подлежит применению.

Учитывая изложенные обстоятельства, они просят принять установленные Законом меры прокурорского реагирования.

Напомним, проезд в общественном транспорте Рязани должен подорожать с 1 декабря до 23 рублей. Горожане уже создали петицию против повышения цены на проезд.

Стоит отметить, ранее администрация сообщала о том, что провела опрос, по результатам которого большинство опрошенных не возразили против изменения цены проезда. После этого активисты ОНФ попросили орган власти раскрыть подробности этого опроса.

Иллюстрации:  admrzn.ru
Материалы по теме:









Новости партнеров