Теперь пополнить карту «Умка» в Рязани можно проще и быстрее

Теперь пополнить карту «Умка» в Рязани можно проще и быстрее

11:58, 25 Сентября 2017

Управление транспорта Рязани информирует о расширении возможностей пополнения транспортной карты «Умка», – сообщает сайт администрации города.

Теперь к действующим способам добавился новый сервис: пополнение транспортных карт во всех банкоматах и терминалах Сбербанка, а также через ресурс «Сбербанк Онлайн» и мобильное приложение.

Пока что воспользоваться новшеством можно для пополнения проездных на общественный транспорт по соответствующим тарифам, в разработке – система оплаты электронного кошелька.

Чтобы пополнить карту через банкомат или терминал, нужно:

– Вставить карту Сбербанка в устройство самообслуживания, в главном меню устройства самообслуживания выбрать пункт: Платежи и переводы → Товары и услуги →Транспорт →Транспортная карта Умка. Затем, выбрав способ оплаты (наличными или картой), нужно ввести номер, указанный на обороте карты «Умка» под штрих-кодом.

Карта УМКА

Далее следует указать необходимую сумму для пополнения и произвести оплату. Обязательно возьмите и сохраните чек! Оплаченная сумма появится на карте «Умка» на следующий день.

В «Сбербанк Онлайн» следует войти в раздел «Транспорт», выбрать: Переводы и платежи →Товары и услуги →Транспорт →Транспортная карта Умка и следовать дальнейшим инструкциям.

В мобильном приложении оплату можно произвести через поиск по названию (например: Умка или Ресурсы партнеров Рязань), либо по ИНН (6230047011).

Разработчики обращают внимание пользователей транспортных карт «Умка»:

  1. Сервис отложенного пополнения не предусматривает смену тарифа проездного билета. Только продление уже записанного проездного.

  2. При пополнении транспортной карты ее нельзя вставлять в считывающее устройство банкомата или терминала. Пополнение происходит по номеру транспортной карты, указанному под штрих-кодом на обороте карты.

  3. Устройства самообслуживания сдачи не выдают. Если внесена сумма больше, чем стоимость проездного, остаток денежных средств будет переведен на услугу, выбранную для сдачи (например, на мобильный телефон). Если внесена сумма меньшая, чем стоимость проездного, то вся сумма будет переведена на услугу, выбранную для сдачи.

  4. Продление проездного происходит не в момент оплаты, а при прикладывании электронного проездного билета к терминалу кондуктора или водителя.

  5. Внимание! Поездка доступна не ранее следующего дня.

  6. Чек о продлении распечатается на терминале кондуктора, сохраняйте его до конца месяца.

  7. Отложенное пополнение проездного на текущий месяц происходит до 15 числа, а на следующий месяц – после 16 числа. Использование пополненного проездного до 16 числа активирует проездной на текущий месяц, после 16 числа – активирует проездной на следующий месяц.

Консультацию по всем вопросам, касающимся обслуживания транспортных карт «Умка», можно получить по телефону горячей линии 8-800-250-02-62 или на сайте картаумка.рф.

Напомним, активное внедрение электронных проездных карт для всех категорий населения и для всех видов общественного транспорта Рязани, включая коммерческий, началось с июня 2017 года.

Источник:  admrzn.ru, sberbank.ru
Иллюстрации:  Оксана Калашникова, admrzn.ru
Последние новости









Новости партнеров