Прислать материал

«Гранд» против «Биг Тейсти»: чем отличаются меню «Вкусно – и точка» и McDonald’s

12:39, 28 Июня 2022

28 июня в Рязани открыли три ресторана новой сети «Вкусно - и точка». Сеть стала преемницей McDonald’s, часть блюд перешла из старого меню в новое, часть – сменила название, некоторые блюда ждала смена ингредиентов. Редакция 62ИНФО оценила новое меню.

ме-1.jpg

Пробовали блюда из ресторана на площади Победы, в ТРЦ «Виктория Плаза». Его открытие обставили торжественно, ещё два ресторана (на Солотчинском шоссе, 13А и на Мервинской у автовокзала) открыли несколько скромнее.

Входную группу «Вкусно – и точка» украсили воздушными шарами, но пока обошлись без вывески. Несколько официальных слов, красная ленточка перерезана – и собравшихся пускают в зал. Все спешат к автоматам и кассам, чтобы сделать заказ.

м-14.jpg

Мы оценили несколько видов бургеров – наследников популярных позиций ушедшего McDonald’s.

Чизбургер показал себя с лучшей стороны – любители этого вида бургеров не заметили разницы с тем, что предлагала американская сеть.

ме-8.jpg

«Цезарь ролл» тоже не подвел – куриное мясо, салат, помидор и сыр, всё это сдобрено вкусным, в меру нежным соусом.

ме-3.jpg

Гамбургер, бывший классикой McDonald’s, нас разочаровал. Булочка, мясная котлета – вроде бы всё по-прежнему. Но откровенно сэкономили на маринованных огурчиках, которые были «фишкой» гамбургера. В нашем экземпляре гамбургера нашёлся лишь одинокий полупрозрачный ломтик. Впрочем, в меню так и значится - «кусочек маринованного огурчика».

ме-6.jpg

Интригу скрывал «Гранд». «Гранд», «Гранд де Люкс» и «Двойной Гранд» анонсировали как преемников «Биг Тейсти». Бургер получил новое название и новую рецептуру. В частности, поменяли соус. Внутри «Гранд де Люкс» скрывал мясную котлету, овощи (тут уже расщедрились на два ломтика маринованного огурца), салат (рубить его тоже можно было бы без грубых частей стебля). Начинка бургера сдобрена сладковатым кетчупом и неким белым соусом, который не майонез, но печально напоминает его на вкус, хотя менее острый и слегка кисловатый. «Гранд де Люкс» разочаровал.

ме-5.jpg

Ещё одна позиция – картофель фри. Тут нет особых секретов приготовления, которые McDonald’s мог бы унести от нас в Америку. Но картофель из «Вкусно – и точка» показался нам чуть менее солёным. К тому же в упаковке не было слишком длинных ломтиков, которые заставляли бы гадать, от какой картофелины можно отрезать такие – у американского фастфуда попадались часто.

ме-7.jpg

Ранее мы уже попробовали чикенбургер, мороженое (некогда известное как «Макфлури») и кофе из «Вкусно - и точка», прочитать отзыв можно здесь.

Также предлагаем посмотреть фоторепортаж с открытия «Вкусно – и точка» на площади Победы и изучить меню ресторана сети на Солотчинском шоссе.

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров