$ USD 63.79

€ EUR 71.72

Украинские футболистки покинули «Рязань-ВДВ» из-за травли на родине — директор

10:28, 1 Февраля 2019
Украинские футболистки покинули «Рязань-ВДВ» из-за травли на родине — директор

Директор «Рязани-ВДВ» Светлана Подоль объяснила уход украинок Екатерины Самсон и Ольги Басанской сильным психологическим давлением, которое на них оказывали на родине.

«Что творилось в [социальных] сетях после награждения! Их сделали изгоями буквально, врагами. Писали, издевались над ними: "Вы играете за ВДВ, это враги, это оккупанты". Их отлучили от сборной своей страны — а Самсон там основной вратарь. Как можно в такой ситуации людям продолжать играть?» — сказала она на пресс-конференции 31 января.

По словам Подоль, футболистки боялись, что их в любой момент могут заставить уехать из России под угрозой лишения гражданства. «В этой ситуации надо было отпустить их в свою страну, — признала директор. — Этот политический момент, естественно, тоже надо понимать. Говорят, что спорт вне политики. Да не может быть спорт вне политики, это абсурд».

Она рассказала, что защитница Басанская будет играть за харьковский «Жилстрой-1» (действующий чемпион), а Самсон ищет команду в Европе, что «приветствуется» на Украине.

По словам Подоль, «в том числе по этим же причинам» украинка Татьяна Козыренко, проведшая второй круг в пермской «Звезде-2005» (4 гола в 5 матчах), вернулась в Турцию. Теперь все три футболистки вновь вызываются в сборную.

Ольга Басанская за шесть лет в «Рязани-ВДВ» провела 125 матчей, выиграла два чемпионата и кубок России. Самсон выступала за «десантниц» четыре года (71 матч), была капитаном чемпионской команды.

Иллюстрации:  Екатерина Самсон




Последние новости:



Смотреть события





Новости партнеров