Двух футболисток «Рязани-ВДВ» выгнали из сборной Украины

Двух футболисток «Рязани-ВДВ» выгнали из сборной Украины

16:14, 10 Ноября 2018

Двух футболисток «Рязани-ВДВ» выгнали из сборной Украины. Вратаря Екатерины Самсон и защитницы Ольги Басанской не оказалось в обновлённом списке команды на ноябрьский учебно-тренировочный сбор.

Изначально девушек вызвали в команду, но тренерский штаб поменял решение после критики, с которой обрушился главред радио «Голос свободы» Дмитрий Шевченко.

Он раскритиковал футболисток за то, что они выступают за клуб, в названии которого есть упоминание ВДВ. «Вы только представьте: на днях они стояли на поле и внимательно слушали гимн «Мocкoвии», который играл в их честь, а через пару дней они так же будут стоять на поле под звуки «Ще не умерла Украïни»», – заявил Шевченко у себя в Facebook.

Также его возмутило, что золотые медали за победу в чемпионате России спортсменки получали в воздушно-десантном училище.

Напомним, Басанская выступает за «Рязань-ВДВ» с 2013 года (125 матчей, 6 голов), выигрывала с «десантницами» чемпионат и кубок России. Самсон пришла в 2015-м (71 матч), капитан команды. Всё это время футболистки регулярно вызывались в сборную Украины.

В 2014 году из этой сборной выгнали ещё одну «десантницу» Валерию Алёшичеву: уроженка Донецка репостнула антиукраинскую запись «ВКонтакте».

Отметим, что вместе с Самсон и Басанской из сборной исключили вратаря пермской «Звезды-2005» Ирину Зварич.

Иллюстрации:  Екатерина Самсон








Новости партнеров