Вратарь ХК «Рязань» помог разгромить Словакию в четвертьфинале молодёжного чемпионата мира

Вратарь ХК «Рязань» помог разгромить Словакию в четвертьфинале молодёжного чемпионата мира

11:52, 3 Января 2019

Вратарь ХК «Рязань» Пётр Кочетков помог сборной России разгромить Словакию в полуфинале молодёжного чемпионата мира. Матч завершился со счётом 8:3.

Голкипер сыграл два полных периода и был заменён в начале третьего при счёте 7:1. За время на льду Кочетков отразил несколько опасных бросков, в том числе в упор, парировал выход один на один.

Голкипер рязанской команды получил высокие оценки прессы.

«Словаки перебросали россиян и создали внушительное количество опасных моментов, которые Кочетков отработал на 5 с минусом. В особенности стоит отметить момент с выходом один на один Поспишила во втором периоде, когда Пётр выбил шайбу на выходе, — пишет «Спорт-экспресс». — Вопрос с первым номером для тренерского штаба нашей команды на оставшиеся матчи решен».

«Защитники [сборной России] насоздавали достаточно моментов для Словакии, и Пётр прилично поработал, чтобы не запустить две и не вернуть соперника в игру. Формально нельзя сказать, что именно он сделал разницу, но несколько его заруб с нападающими соперника и феерический выход из ворот запомнились на уровне решающих голов», — отмечает Sports.ru.

«Кочетков то и дело доказывал, что он оказался на последнем рубеже сборной России не для проформы, — подчеркнул «Чемпионат». — Что при счёте 0:2, что при 0:4 он выручал, подчищая редкие оплошности наших защитников».



В полуфинале подопечные Валерия Брагина встретятся 5 января со сборной США. Этот матч уже называют досрочным финалом, поскольку шведы и канадцы уже покинули турнир, проиграв в четвертьфинале.

В этой встрече в воротах сборной, скорее всего, вновь сыграет голкипер ХК «Рязань». «Я думаю, что будет Пётр Кочетков», — сказал главный тренер россиян Валерий Брагин после матча со Словакией.

Для Кочеткова игра со словаками стала третьей на турнире. До этого он отразил 30 шайб в победном матче группового этапа против Канады и помог одолеть чехов.

Иллюстрации:  IIHF
Последние новости











Новости партнеров