От мала до велика. Полумарафон «Рязанский Кремль» собрал больше тысячи участников

Фоторепортаж
От мала до велика. Полумарафон «Рязанский Кремль» собрал больше тысячи участников
19:43, 12 Мая 2018

В Рязани во второй раз прошёл полумарафон всероссийского масштаба. Соревнования «Рязанский кремль» состоялись в центре города 12 мая.

Забег собрал больше тысячи участников из 118 городов и 27 регионов. В частности, на старт вышли гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Тулы, Твери, Челябинска, Ульяновска. Участникам предложили две дистанции — 10 и 21,1 километра.

Как и в прошлом году, программа началась с тех, кому только предстоит покорить спортивные вершины, — с забега «Метр с кепкой» для самых юных. На старт они вышли вместе с папами и мамами. За проявленную веру к победе им, как и взрослым коллегам, вручили медали — только из шоколада.

Награды для более опытных бегунов были более внушительными: кроме медалей, им в подарок предназначалась бытовая техника. На победу участников настраивали духовой оркестр, ансамбль «Балалайка62», гимнастки-«художницы» и первокурсники десантного училища, которые на деле доказали, что ВДВ не страшны никакие преграды.

10 км быстрее всех пробежали Никита Степанов из Ульяновска и москвичка Елена Скоблина — 34 минуты 14 секунд и 40.38 соответственно. На полумарафонской дистанции лучшими стали Андрей Клинов и Татьяна Сычёва из Рязани. Девушка потратила на забег меньше полутора часов — 1:26.

Вместе с обычными любителями бега на дистанцию вышли пейсмейкеры — люди, задающие темп полумарафона. Одним из них стал рязанец Михаил Ванишев. Он занимается бегом уже три года и в роли пейсмейкера выступает второй раз. В его активе соревнования не только в Рязанской области, но и Московский марафон, забеги по Золотому кольцу. Сейчас Ванишев готовится к марафону в Казани.

«Когда ты бежишь в качестве пейсмейкера, это совершенно другие ощущения, чувствуешь себя полезным, поэтому мне это и интересно. Это своеобразный стимул к дальнейшим занятиям», — рассказал он.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова