В России составили рейтинг городов по эффективности уборки свалок


15:32, 13 Июля 2018

В России составили рейтинг городов по эффективности уборки свалок. Его сформировали эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка», сообщило рязанское отделение организации.

Лидерами оказались Искитим (Новосибирская область), татарстанские Нижнекамск и Бугульма, а также Барнаул и Тамбов. Замкнули список Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).

Учитывались количество выявленных и устранённых несанкционированных свалок в населённых пунктах. Городам-«середнякам» отдельные места присваивать не стали.

Напомним, в Рязанской области ликвидировано 183 свалки из 310, отмеченных на карте ОНФ. «Региональные власти по этому вопросу с нами в плотном контакте, внимательно отслеживают ситуацию, реагируют на запросы. Однако есть некоторые районы, где местные власти не совсем понимают принципы работы нашего проекта, реакция на наши предложения, мягко говоря, холодная», — заметил координатор проекта «Генеральная уборка» Евгений Рыбаков.









Новости партнеров