Прислать материал

В Касимове и Шацке убрали старые незаконные свалки — ОНФ

14:06, 3 Июля 2018

В Рязанской области ликвидировали 183 несанкционированные свалки из 308, на которые жители пожаловались в ОНФ. Об этом сообщило региональное отделение организации 3 июля.

В частности, в Касимове вывезли мусор, годами копившийся под Земляным мостом. Первое обращение о нём поступило больше года назад, городская администрация несколько раз отвечала отписками, но в итоге свалку убрали.

Несколько запросов пришлось сделать и в Шацке, на них отреагировала прокуратура. После этого свалку бытовых отходов, которые уже начали попадать в водоёме, ликвидировали.

Пронские власти, напротив, оперативно отреагировали на сообщение о большом скоплении мусора, в том числе пожароопасного, на заброшенной территории.

«Главное, что работа по устранению нарушений становится более интенсивной, а уборка — качественней. Как результат, стоит отметить налаженное взаимодействие с профильными ведомствами, отвечающими за соблюдение экологических норм. Надеемся, что будут расти и чувство причастности у наших земляков по отношению к порядку, и уровень ответственности за вверенную территорию у чиновников».
Евгений Рыбаков, региональный координатор проекта «Генеральная уборка»

Напомним, ранее ОНФ обвинил власти Спасского района во лжи об уборке свалок.

Иллюстрации:  ОНФ
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров