Прислать материал

Спасские чиновники солгали об уборке свалок — ОНФ

12:40, 5 Июня 2018

Рязанские активисты ОНФ заявили о фальсификациях спасскими чиновниками отчётов об уборке свалок. Специальный рейд выявил в районе больше десятка якобы ликвидированных мест скопления мусора, сообщило региональное отделение организации 5 июня.

Больше всего свалок оказалось в Перкинском поселении — 11. Так, в селе Огородниково убрали отходы и прорыли канаву в качестве преграды, но теперь мусором засыпана и она, и прежняя площадка. В Перкине и Острой Луке свалки вместо уборки подожгли, а в Истье отходы, скопившееся вдоль дороги, не вывезли, а сдвинули на 200 метров — «поближе к посадке, подальше от глаз».

У Троицы придорожную свалку осенью завалили старым сеном, а во время рейда активитсты обнаружили сочетание заросших и сожжённых куч мусора и свежих навалов, включая мешки со шкурами животных. «Многолетняя мусорная эксплуатация этой территории теперь характерна не только запахом разлагающихся остатков животной плоти, но и красноватым цветом поверхности заболоченного водоема рядом», — подчеркнули в ОНФ.

Из 16 известных свалок «фронтовики» признали ликвидированной одну и при этом обнаружили две новые, о которых раньше не знали. Одна из них находится в Зареченском поселении и содержит производственные, строительные и бытовые отходы.

«Отчеты местных администраций фальсифицируют реальную ситуацию там, где нет организованного вывоза мусора и информационной работы с жителями. Между тем, есть примеры, когда глава поселения при таких же нормативных и бюджетных параметрах, но на основе личной причастности и в диалоге с жителями добивается порядка», — заявил член регионального штаба ОНФ Александр Шишков.

В Перкинском и Троицком поселениях проверят опасность скопившихся отходов, добавил участвовавший в рейде начальник отдела экологического надзора областного минприроды Андрей Машинистов. По его словам, по итогам лабораторного исследования против глав поселений возбудят административные дела.

Иллюстрации:  ОНФ
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров