Прислать материал

Рязанский детский омбудсмен прокомментировала гибель шестилетнего мальчика в Кадомском районе

17:31, 22 Ноября 2021

Уполномоченный по правам ребёнка в Рязанской области Анжелика Евдокимова прокомментировала в соцсетях трагедию, случившуюся в Кадомском районе. В воскресенье в местном пруду утонул шестилетний мальчик.

«Шестилетний мальчик, оставшись без присмотра взрослых, гулял с другом на пруду, провалился под лед и утонул. Выражаю искреннее соболезнование родным и близким погибшего ребенка. Ещё раз хочу напомнить: тонкий лед является одной из самых распространенных опасностей, которые приводят к гибели людей. Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лед. Интересуйтесь, где ваш ребенок проводит свободное время. Не допускайте нахождение детей на водоёмах одних. Особенно недопустимы игры на неокрепшем льду!» — подчеркнула Евдокимова.

Также детский омбудсмен сообщила, что она направила письма главам администраций муниципальных образований о принятии необходимых дополнительных мер для обеспечения безопасности детей.

Напомним, ребёнок утонул на пруду в Кадомском районе, фактически оставшись без присмотра: взрослые в это время спали дома после застолья.

Иллюстрации:  vk.com/id202883289
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров