Прислать материал

Что известно о массовой аварии с автобусом на мосту через Трубеж

8:21, 13 Апреля 2021

Общественный транспорт – болевая точка всех городов, где население превышает 300 тысяч человек. 12 апреля рязанцы снова заговорили о маршрутках и о безопасности в них и рядом с ними.

Первые сообщения об аварии на улице Каширина появились в понедельник после трёх часов дня, и почти сразу же – видео. На нём заметно, как мчащийся автобус чудом не зацепил пешехода.

В это время в автобусе разворачивались драматические события: водитель потерял сознание на спуске с Северной окружной, автобус был полный, машина не сбавила скорость и у людей началась паника.

Стоящий впереди юноша залез на место водителя и пытался остановить автобус. Молодому человеку это удалось – благодаря его усилиям, транспорт не вылетел с моста. Одной из пассажирок он назвал свою фамилию – Фетисов.

После остановки мужчины выбили стекло и помогли выйти женщинам. Позже приехали машины «скорой», вытащили водителя на носилках и помогали другим пострадавшим.

RdIBBiWfidM.jpg

Рейсовый автобус на большой скорости успел врезаться в несколько автомобилей, выяснилось, что их 12. Больше всего досталось Volkswagen Polo. После этого по инерции столкнулись другие транспортные средства. Позже назвали и количество пострадавших – их девять человек, в том числе годовалый ребёнок. Пятеро из них уехали в больницу.

На месте ДТП прибыли исполняющий обязанности заместителя главы администрации Борис Ясинский и руководство управления транспорта и ГОЧС.

Из-за ДТП на улице Каширина образовалось пробка. Движение открыли через два часа.

Проверки начали следователи и сотрудники прокуратуры. Ситуацию прокомментировал губернатор Николай Любимов. Он заявил, что в причинах произошедшего будут досконально разбираться, и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Upnlze1wcIM.jpg

Мэрия хочет наградить рязанца, спасшего автобус от падения с моста в Трубеж. Его ищут для поощрения и просят его позвонить по телефону: 200-900.

По закону Фетисов кругом не прав: он управлял транспортным средством, в страховой полис которого вписан не был. Получается, что ситуация может вывернуться так, что он окажется виноватым. Хорошо, что у инцидента были свидетели, которые могут подтвердить целесообразность действий.

Безусловно, новый день принесёт новые подробности ЧП, которых, надеемся, в нашем городе будет как можно меньше.

Иллюстрации:  УМВД по Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров