Прислать материал

Перевозчик назвал погодные условия причиной аварии с автобусом в Рязанской области

14:45, 26 Декабря 2020

Перевозчик назвал погодные условия причиной аварии с автобусом Москва — Волгоград  в Скопинском районе Рязанской области. Версию компании «Диана Тур», которой принадлежит разбившийся автобус, приводит портал v1.ru.

По словам представителя перевозчика, пассажиры, которые не спали в момент аварии, рассказывали, что водитель крутил руль, пытаясь избежать трагедии. «Да, он не кричал, не ругался, но водитель сам по себе был тихим и достаточно спокойным человеком. Уснуть он не мог», – утверждают в компании.

Также представитель рассказал, что за несколько минут до ДТП водителя о плохом состоянии дороги предупреждал водитель другого автобуса, идущего в Москву. Перевозчик подчёркивает, что разбившийся автобус ехал со скоростью 40-50 километров в час – это должны подтвердить данные с тахографа

«Да, я видел видео с регистратора, и все же думаю, что причина аварии — погода. Дорога не должна быть такой слишком сухой. Да и пассажиры говорили, что на асфальте было невозможно стоять. К тому же, они недавно выехали с остановки. Не может человек уснуть за такое короткое время», — заявил представитель перевозчика.

В компании добавили, что в Рязанскую область отправили транспорт, который доставит в Волгоградскую область родственников погибших и тела жертв. Их транспортировку компания взяла на себя. Также родственники погибших и пострадавшие имеют право на страховую выплату. Другие вопросы пока не обсуждали.

Напомним, в ночь на 25 декабря на трассе М6 в Скопинском районе перевернулся рейсовый автобус Москва — Волгоград. Погибли четыре человека, ещё 11 получили травмы. В частности, десятилетний мальчик потерял руку и обе ноги. Момент аварии попал на видео.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров