Прислать материал

Пострадавший в аварии с автобусом в Рязанской области мальчик потерял руку и обе ноги

12:54, 25 Декабря 2020

Мальчик, пострадавший в аварии с рейсовым автобусом в Рязанской области, потерял руку и обе ноги. Об этом сообщил главный врач ОКБ Андрей Карпунин.

По его словам, 10-летний ребёнок потерял много крови, у него травматический шок четвёртой степени. Главврач пояснил, что это самое тяжелое из возможных состояний, которое часто приводит к неблагоприятному исходу. Пациента доставили в Скопинский ММЦ, где провели реанимационные мероприятия, затем на фоне интенсивной терапии реанимационная бригада центра медицины катастроф эвакуировала его в ОДКБ имени Дмитриевой.

Кроме того, детские врачи борются за жизнь ещё одно несовершеннолетней пациентки. 17-летняя девушка получила резанные раны лица и тела, её также эвакуировали в Рязань.

Во «взрослую» ОКБ доставили двоих пострадавших. Реаниматологи борются за жизнь мужчины, у которого диагностированы многочисленные скелетные травмы.

Четверо взрослых остаются в Скопинском ММЦ, они находятся в состоянии средней тяжести. Их планировали доставить в Рязань на вертолёте, но вылет невозможен из-за погоды. За пациентами выехали спецбригады центра медицины катастроф ГБУ РО «ОКБ».

Не пострадавшие в ДТП 11 пассажиров автобуса уже направляются в Волгоград.

Напомним, в ночь на пятницу, 25 декабря, на трассе М-6 в Скопинском районе перевернулся рейсовый автобус Москва — Волгоград. Погибли четыре человека, ещё 11 получили травмы. Момент аварии попал на видео. Её обстоятельства изучает Следственный комитет.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров