Прислать материал

Рязанские медики рассказали о спасении пострадавших в ДТП с автобусом

11:54, 25 Декабря 2020

Пострадавшим в аварии с автобусом в Скопинском районе помогают местные медики, а также специалисты центра медицины катастроф, взрослой и детской ОКБ, рассказали министр здравоохранения Андрей Прилуцкий и главврач скопинского медцентра Николай Егоров. Их комментарии приводит телеграм-канал Рязанской области.

Из Рязани на трёх машинах выехали травматологи, хирурги, реаниматологи, в местной больнице организовали дополнительные бригады скорой помощи и стационара. Она приняла 11 пациентов, пять из которых — дети. Трое находятся в тяжёлом состоянии, в том числе один мальчик — в крайне тяжёлом. Напомним, он остался без руки.

Семь пациентов уже перевезены в Рязань, транспортировка остальных обсуждается.

С пострадавшими также работают психологи. «Обошли палаты, поговорили с пациентами, кто-то просил позвонить, кто-то просил сообщить родственникам, у кого-то были другие пожелания — всё это было быстро решено», — рассказал Прилуцкий.

Напомним, рейсовый автобус перевернулся на трассе Р-22 в ночь на 25 декабря. 62ИНФО опубликовал видео момента аварии и собрал всё, что известно о ДТП на данный момент.

Иллюстрации:  Телеграм-канал «Рязанская область»
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров