Прислать материал

Смертельная авария с автобусом в Скопинском районе — что известно на данный момент

11:27, 25 Декабря 2020

В ночь на 25 декабря в Рязанской области перевернулся рейсовый автобус Москва — Волгоград. Погибли четыре человека, ещё 11 получили травмы.

Авария произошла около 3:40 на трассе Р-22 «Каспий» в Скопинском районе, у села Высокое.

В распоряжении 62ИНФО оказалась запись видеорегистратора автобуса в момент ДТП: видно, как он съезжает на встречную полосу и затем в кювет и переворачивается. По предварительным данным, водитель мог уснуть за рулём. Он погиб.

Среди пострадавших — пять детей, один из них потерял руку. Этот мальчик и ещё два человека находятся в тяжёлом состоянии. Большую часть пациентов уже перевезли из скопинской больницы в Рязань. Медики дали видеокомментарий о состоянии больных и оказанной помощи.

Названы имена всех погибших (среди них гражданин Греции) и всех пострадавших — это жители Волгоградской, Московской областей и Москвы. МЧС открыло горячую линию: 8 (4912) 25-72-90.

На место происшествия выехал вице-губернатор Игорь Греков. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении ПДД, которое повлекло смерть нескольких человек. Свои проверки начали Следственный комитет и прокуратура.

Дорожники сообщили, что асфальт на участке был влажным, и отметили сильный боковой ветер. По мнению Грекова, возникшие из-за ветра снежные перемёты могли повлиять на аварийность трассы.

Иллюстрации:  62ИНФО, Телеграм-канал «Рязанская область», СУ СКР по Рязанской области, УМВД России по Рязанской области, ГУ МЧС по Рязанской области, Упрдор Москва — Волгоград
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров