Прислать материал

Фоторепортаж: В Рязани открыли новую школу на 1100 мест

12:19, 1 Сентября 2020

В рязанской Горроще открыли новую школу на 1100 мест. Она расположилась на улице Полетаева, рядом с ЦПКиО.

Комплекс зданий построили всего за два года на месте школы-интерната. В него переехала гимназия №5. Учебное заведение заполнено на 100%, рассказал зампред правительства Евгений Беленецкий. Вместе с мэром Рязани Еленой Сорокиной они открыли торжественную линейку и пожелали первоклашкам счастливых школьных дней и нескончаемого интереса к знаниям.

Ранее неоднократно сообщалось о срыве подрядчиком сроков, темпы строительства критиковал губернатор Николай Любимов и Елена Сорокина.

Беленецкий поделился переживаниями во время строительства школы: «достаточно сложный был объект и напряжённые последние три месяца». Но школу всё же успели достроить и подготовить к 1 сентября.

Она состоит из четырёх блоков, является «близнецом» предыдущей, №75, открытой в 2017-м в Дашково-Песочне. В основном блоке размещены кабинеты с лаборантскими для учащихся 5-11 классов, мастерские, гардероб и медпункт. На первом этаже расположилась столовая на 400 мест, в соседнем блоке — тренажёрный и спортивный залы, где можно играть в баскетбол, футбол, волейбол.

В корпусе начальной школы — классные комнаты, помещения группы продленного дня, спальни, гардеробную и гимнастический зал.

Беленецкий подчеркнул, что школа должна стать образцом, а будущие проекты — не хуже предыдущих.

Иллюстрации:  Ринета Богданова
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров