Прислать материал

В Рязанской области спасатели измерили толщину льда на водоёмах

14:22, 5 Марта 2021

В Рязанской области измерили толщину льда на водоёмах. Об этом сообщило региональное ГУ МЧС.

По данным на 5 марта, максимальный показатель толщины льда – 50 сантиметров. Минимальный составил 20 сантиметров.

Лёд толщиной 50 сантиметров обнаружили на озёрах Барское, Чёрное, Сельное, Развань, Петровическое, Лакаш, Долгое, Большое, Глубокое, Уродовское, Лужное, Студенец и Боброво, на затонах Ушаковский и Спасский, а также на старице Киструсская.

Показатель в 40 сантиметров и более зафиксировали на озёрах Старая Тишь, Долгое, Казарское, Велье, Селянское, Маринка, Прыщино, Великое (38-44 сантиметров), Белое (39-44 сантиметров), на реках Пра в Спас-Клепиках (40-46 сантиметров) и Солотчинская старица, на карьерах Борки-1, Борки-2, Борки-3, на затонах Борковской и Дядьковский.

Лёд толщиной 30 сантиметров и больше спасатели нашли на старицах Перьинская, Ибедрус, Поповская, реки Ока (30-35 сантиметров), Нивериха (31-34 сантиметра), на затонах Пётр, Тащенский, Рубецкое, Ситниковский (30-35 сантиметров), Чернышиха (33 сантиметра), Курово, Дубровский (34 сантиметра), Ключ и реке Пара (31-33 сантиметра).

Самый тонкий лёд обнаружили на Пронском водохранилище – 20 сантиметров.

Напомним, самым ненадёжным считается лёд с оттенками серого, матово-белого или желтого цвета – он обрушивается без предупреждающего потрескивания. В МЧС рассказали, что делать, если всё-таки провалился.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров