$ USD 64.22

€ EUR 70.94

Прокуратура подтвердила нелегальный статус мусорного полигона в Турлатове

18:17, 20 Августа 2019
Прокуратура подтвердила нелегальный статус мусорного полигона в Турлатове - 62ИНФО

Региональное отделение Общероссийского народного фронта получило ответ от прокуратуры Рязанской области, которая сообщила, что крупная свалка около деревни Турлатово располагается там незаконно. Об этом сообщили активисты ОНФ.

12 августа на свалке произошёл пожар. Полигон тушили четыре пожарных расчёта. Смог распространился на часть районов Рязани. Распространение огня удалось остановить, но ситуация повторилась спустя неделю.

Прокуратура Рязанской области потребовала исполнения решения суда о прекращении деятельности на полигоне в Турлатово и возобновила уголовное дело о незаконном предпринимательстве.

«Свалка возле деревни Турлатово незаконна. Из-за отсутствия грамотного обращения с отходами на таких несанкционированных полигонах возникают пожары. Реальные полигоны требуют особых инженерных решений, здесь же их нет. В результате местным жителям в августе пришлось два дня дышать токсичным смогом, возникшим из-за возгорания на свалке. Мы будем ждать результаты работы правоохранительных органов в отношении ее организаторов и настаиваем на ликвидации свалки», — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области Евгений Рыбаков.

Напомним, ещё в июне рязанские активисты Народного фронта направили в прокуратуру региона обращение с просьбой принять меры, которые бы предотвратили дальнейшее складирование отходов.

Иллюстрации:  ОНФ




Последние новости:




Смотреть события












Новости партнеров
Наверх ↑