$ USD 71.88

 

€ EUR 78.44

В Турлатове вновь обнаружили свалку с опасными отходами

9:38, 19 Июня 2019

В районе Турлатова вновь обнаружили свалку с опасными отходами, сообщает ГТРК «Ока».

Сообщения о свалке появились в соцсети. Житель близлежащего садоводческого товарищества «Химик-1» Олег Кабанов рассказал, что ночью на месте выгружают мусор, бочки с мазутом и ацетоном, а затем закапывают или топят в болоте, чтобы ничего не было видно. Рядом находится река. Жители опасаются, что вся эта химия попадёт в Листвянку, затем в Оку и дальше.

В рязанской природоохранной прокуратуре отметили, что информация о свалке, появившаяся в соцсети, направлена министру природопользования для рассмотрения. Сотрудники отдела регионального экологического надзора выехали на место для отбора проб воды в местах предполагаемого загрязнения.

Журналисты отмечают, что деятельность полигона, расположенного на территории бывшего завода «Рязанское химволокно» в посёлке Турлатово, никогда полностью не прекращалась. По данным открытых источников, после перехода этой территории в частные руки ещё в 2008 году, управу на собственников найти не могут: они меняют название предприятий и продолжают работать.

Напомним, в апреле рязанская природоохранная прокуратура возбудила дело о захоронении опасных отходов на полигоне в Турлатове.

Иллюстрации:  группа «Рыбалка в Рязани»


Последние новости:


Смотреть события



Новости партнеров