Шведских зубров познакомили с «аборигенами» Окского заповедника

Шведских зубров познакомили с «аборигенами» Окского заповедника

11:38, 1 Апреля 2018

Шведских зубров расселили по вольерам Окского заповедника вместе с местными особями. Перераспределение заняло больше двух недель и завершилось 30 марта, сообщила пресс-служба учреждения.

«В результате хитроумных комбинаций путём отлова в транспортные клетки и перегонов отдельных животных или целых групп из загона в загон удалось вписать шведских зубров в основное поголовье животных питомника», — отметила старший научный сотрудник Екатерина Цибизова,

Самки Эндорис и Энгла переехали в демонстрационный вольер к шестилетнему Мезину. Теперь их смогут увидеть посетители. Другой загон заняли пять самок. Вместе с Меграем, которого подселят ближе к началу гона, они составят новую племенную группу — третью в заповеднике. А молодые самцы стали соседями возрастных самок Ме-Майи и Эулалии, привезённой в 1999 году из Германии.

В отдельный загон поместили по пять «рязанцев» и «шведов», которых ориентировочно в середине мая отправят в Северную Осетию для выпуска в дикую природу. После их отъезда вольер займут зубры, родившиеся в питомнике в прошлом году.

62ИНФО подробно рассказывал о жизни шведских зубров на рязанской земле.

Иллюстрации:  Окский заповедник/Екатерина Цибизова









Новости партнеров