Доброе дело для всех. Под Рязанью начали развешивать домики для сов

Фоторепортаж
Доброе дело для всех. Под Рязанью начали развешивать домики для сов

15:47, 6 Марта 2018

Под Рязанью начали развешивать домики для длиннохвостой неясыти — совы, занесённой в Красную книгу региона. Первая акция прошла 3 марта, сообщила 62ИНФО один из организаторов проекта Елена Фионина. 20-килограммовые конструкции разместили на деревьях на высоте четыре-пять метров в удобных для птиц местах.

Она пояснила, что численность длиннохвостой неясыти в области в последнее время растёт, но известно о ней немного. К тому же этот вид охотно селится в искусственных гнездовьях. Поэтому рязанский клуб «Птицы», объединивший учёных и орнитологов-любителей, объявил акцию по созданию домиков. Горожане изготовили уже пять, два из них и установили 3 марта. Все домики разместят в окрестностях нового заказника «Солотчинский парк» — в лесах вокруг сёл Солотча, Ласково, Требухино, Отводное, Передельцы.

Лес

«Эти места — самое сердце Мещеры. С одной стороны, они очень хорошо подходят для сов, с другой — это излюбленные места отдыха рязанцев, то есть в дальнейшем есть все шансы, что сову (во время её охоты, например) будут наблюдать многие жители нашего города», — пояснила Фионина.

Сбор домиков продлится до 16 марта, чертежи опубликованы на ВК-странице клуба. «Мы решили привлечь всех желающих рязанцев, чтобы вокруг этого полезного дела сплотить, объединить людей. В данном случае мы не только делаем доброе дело для совы, но и друг для друга», — заметила собеседница 62ИНФО.

Если всё пройдёт удачно и совы заселят домики, клуб продолжит проект и будет делать гнездовья и для других птиц.

Иллюстрации:  Елена Валова








Новости партнеров