Прислать материал

Как путешествовать с детьми выгодно — 4 лайфхака

12:44, 21 Апреля 2021

Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил «по меньшей мере до конца года» продлить программу туристического кешбэка. Я расскажу о ней и других способах отдохнуть в этом году выгодно и менее травматично для семейного бюджета. Ведь цены на путешествия по России заметно подросли на фоне закрытия границы с Турцией, куда планировали отправиться сотни тысяч семей с детьми — так что экономия будет отнюдь не лишней.

Туристический кешбэк

С марта стартовал новый этап государственной программы субсидирования поездок по России — я уже упоминала её в рассказе о том, куда можно отправиться в отпуск с ребёнком. Суть программы: если ваше путешествие по России выпадает на период с 18 марта по 30 июня 2021 года (на данный момент актуален именно этот срок), то сможете вернуть до 20% от его стоимости.

Одно из важных условий: оплачивать поездку нужно онлайн и только картой платёжной системы МИР, предварительно зарегистрированной на сайте мирпутешествий.рф. Вернуть можно не более 20 тысяч рублей, но неограниченное количество раз. Подробнее об условиях — на сайте программы.

1.jpg

Льготные и бесплатные железнодорожные билеты

У РЖД есть прекрасная программа, которая уже шестой год помогает детям 10-17 лет путешествовать во время летних каникул со скидкой 50%. Есть несколько особенностей: использовать можно для общих и плацкартных вагонов скорых и пассажирских поездов дальнего следования (включая фирменные) и вагонов 2 и 3 класса поездов дальнего следования, курсирующих по территории России с отправлением с 1 июня по 31 августа. В транзитных поездах скидка предоставляется по территории России.

Кроме того, второй год подряд дети от 10 до 17 лет включительно летом могут путешествовать по специальным ценам и в купейных вагонах двухэтажных поездов.

Продолжая тему путешествий поездом: при покупке билетов для детей 5-10 лет круглогодично предоставляется скидка в 65%. А детям младше 5 лет оформляется бесплатный проездной документ.

Программа РЖД для многодетных семей

Программа «РЖД Бонус» уже второй год предлагает пользователям тариф «Большая семья»: многодетным семьям (с тремя и более детьми) для путешествий по России с 1 июня по 31 августа 2021 года предоставляется скидка 20% в купейных вагонах дальнего следования.

2.jpg

Получить скидку можно при покупке билетов только в кассах АО «ФПК», на сайте pass.rzd.ru и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам». На сайте rzd.ru, к сожалению, оформить билет по акции невозможно. Ещё один важный пункт: для получения скидки нужно зарегистрироваться в программе лояльности «РЖД Бонус» и не забыть указать номер участника при покупке билетов. Подробнее об условиях можно прочесть по ссылке.

Авиабилеты со скидкой

С февраля этого года 12 российских авиакомпаний открыли продажи по субсидированным тарифам. Помимо членов многодетных семей (при предоставлении документа), программой могут пользоваться и другие граждане России:

  • женщины старше 55 лет;
  • мужчины старше 60 лет;
  • молодёжь до 23 лет;
  • инвалиды с детства 2 и 3 группы;
  • инвалиды 1 группы любого возраста (+сопровождающее лицо);
  • сопровождающие ребёнка-инвалида.

В программе участвуют следующие авиакомпании: «Азимут», «Алроса», «Аэрофлот», «ИрАэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», NordStar, NordWind, Red Wings, Smatravia, S7 и Utair. У каждой из них на сайте можно более подробно ознакомиться с условиями.

3.jpg

Добавлю, что воспользоваться всеми программами одновременно никто не запрещает. Поэтому берите на заметку и пользуйтесь всем тем, что предоставляет государство!

МамАня

Это материал проекта «Полезный город».

Иллюстрации:  Russia Travel
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров