Прислать материал

Куда поехать в отпуск с ребёнком — 10 направлений вместо Турции

13:05, 19 Апреля 2021

Россия на полтора месяца приостановила авиасообщение с Турцией. По данным сервиса Туту.ру, именно туда планировало отправиться на отдых большинство граждан РФ. До 1 июня сделать им это не удастся, да и прогнозировать открытие границы после этой даты пока крайне опрометчиво.

Нам остаётся, как и в прошлом году, активно развивать внутренний туризм, посещая известные и не очень уголки Родины. Но куда можно отправиться с детьми? Я собрала небольшой альтернативный список интересных мест — и с морем под боком, и без. Но главное: везде можно отдохнуть с детьми разного возраста!

  • Курорты Краснодарского края. Да, наши родимые. К сожалению, цены на билеты и жильё в связи с обстановкой будут ещё выше привычных. Но из года в год миллионы туристов отправляются именно в этом направлении как с помощью туроператоров, так и «своим ходом».

  • Сочи. Ну, как же без всеми любимого города, который растянулся по побережью! Здесь и море, и Сочи-парк, и океанариум, и возможность неожиданно увидеть снег даже летом, всего лишь поднявшись в горы.

1.jpg

  • Крым. Так же, как и в случае с первым вариантом, цена однозначно поднимется, но любовь к полуострову это не сломит. Невероятная природа, неизведанные места, интересные памятники истории и даже объекты всемирного наследия!

  • Азовское море. Идеальный вариант для отдыха с ребёнком. Море неглубокое, достаточно солёное, всегда тёплое, преобладает песочно-ракушечный пляж.

  • Калининград и область. Турпоток по этому направлению заметно увеличился в последние несколько лет. Людям интересно увидеть Европу в России и в то же время насладиться пусть и холодным, но всё-таки морем. Кстати, в 30 километрах от Калининграда есть национальный парк «Куршская коса» — обязателен к посещению.

2.jpg

  • Байкал. Ещё одно излюбленное место туристов, гордость земли русской. Здесь интересно с детьми постарше. Если отправляетесь с малышами, выбирайте базы отдыха и санатории, которые находятся в бухтах и заливах. Там воды Байкала лучше прогреваются.

  • Минеральные Воды, Ессентуки. Отдых, на котором точно не подорвёшь здоровье — а очень даже наоборот! Полезные источники, минеральная вода, прекрасный воздух и, конечно же, вкусная кухня.

  • «Этномир» и Никола-Ленивец в Калужской области. Здесь будет интересно и детям, и родителям. Необычные арт-объекты, увлекательные мастер-классы и возможность остаться на несколько дней как в кемпинге, так и в интересных гостиницах.

3.jpg

  • Казань. Этот красивый город ещё больше расцвёл после чемпионата мира по футболу. Если раньше он был интересен в основном исторически, то теперь и технологически. Прекрасный город для неспешных прогулок, в том числе велосипедных — специальных дорожек здесь в достатке.

  • Солотча. Любимое место всех рязанцев. Свежий воздух, сладкий сон и простая дорога вам обеспечены. Но не забудьте, что пляжи на реке Солотча в этом году не откроются: водоём будут очищать и углублять.

Туристический кешбэк

Кстати, не забудьте воспользоваться новым этапом государственной программы субсидирования поездок по России. Он стартовал 18 марта и продлится до 15 июня 2021 года.

Можно получить до 20% от стоимости турпоездки по стране на карту «Мир» — если расплатитесь именно ей. Максимальная сумма одного возврата — 20 тысяч рублей, пользоваться программой можно неограниченное количество раз.

Узнать все подробности и зарегистрировать карту для участия в программе можно на сайте мирпутешествий.рф.

МамАня

Иллюстрации:  visit-kaliningrad.ru, kavkazzapoved.ru, ethnomir.ru
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров