Прислать материал

Бурмистров: Для качественной уборки рязанских тротуаров нужно 50 млн рублей

19:08, 11 Февраля 2021

Рязань сместит акцент в оснащении Дирекции благоустройства города на тротуары и остановки. Об этом заявил вице-мэр Владимир Бурмистров в интервью Павлу Аверину, опубликованном 10 февраля.

Он рассказал, что с 2018 года город получил из областного бюджета 158 млн рублей на покупку спецетехники и приобретал в основном комбинированные дорожные машины для обслуживания проезжих частей.

Но текущая зима показала нехватку техники для уборки тротуаров и остановок, признал чиновник. Теперь стоит задача механизировать бригады, которые сегодня работают лопатами. Расчёты показали, что на это требуется 46 млн рублей. Город запросил эту сумму у областного правительства и рассчитывает получить её в этом году.

Бурмистров также рассказал, что после первых снегопадов префектуры по его поручению обошли все дворы и составили списки плохо и хорошо убирающих территории управляющих компаний. После этого они «зашевелились», но большая работа с ними ещё впереди, заметил вице-мэр.

«Сказать честно, помощи особой я не вижу городу от управляющих компаний. Лишь бы они выполняли свои обязанности перед жителями — для нас это уже будет счастье», — добавил он.

Бурмистров также заявил о недопустимости давления на управляющие компании в части выбора подрядчиков, объяснил стоимость замены теплосетей, высказался против концессии «Водоканала» и вновь посетовал на арендное соглашение по Ново-Рязанской ТЭЦ: «Много тревог связано с тем, что это [муниципальное] имущество постепенно выбывает из оборота. Договор есть, но он для города невыгоден».

Иллюстрации:  Администрация Рязани, Павел Аверин
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров