$ USD 64.43

€ EUR 72.7

На территории «Соснового бора» прошёл большой субботник

14:34, 25 Мая 2019
На территории «Соснового бора» прошёл большой субботник

В субботу, 25 мая, в посёлке Солотча прошла акция «Сохраним “Сосновый бор”». В рамках большого субботника убрали территорию будущего нового санатория.

Перед началом акции губернатор региона Николай Любимов осмотрел комплекс. На данный момент «Сосновый бор» находится в запустении и требует больших работ по благоустройству. На восстановительные работы выделено 140 миллионов рублей – это сумма, сэкономленная региональным министерством труда и социальной защиты.

«Такие затраты нам нужны, потому что центр смогут за год посещать 2500 человек, – подчеркнул Николай Любимов. – Санаторий был в частных руках, и вы видите, что осталось от использования собственником. А могло и ничего не остаться. Мне кажется, на этом месте предполагалось строительство коттеджей, но мы вовремя остановили это. Смогли договориться с собственником и он безвозмездно передал комплекс и его территорию региону».

Губернатор первым оставил несколько тёплых слов в книге отзывов будущего комплекса. Затем волонтёры и представители министерств приступили к уборке.

Открытие санатория «Сосновый бор» планируется в 2021 году. Это будет уникальный, не имеющий аналогов в России, социально-реабилитационного центр. В нем смогут проходить реабилитацию инвалиды и люди, перенёсшие тяжелые операции. Для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и многодетных семей будет организовано санаторно-курортное лечение.

Люди с ОВЗ смогут освоить в стенах центра профессии дизайнера, программиста, гончара и другие. 50% рабочих мест самого санатория будут вакантны для инвалидов.

Санаторий сделают открытой территорией. Пляжи будут восстановлены, посещать их смогут все желающие.

Напомним, министр труда и соцзащиты региона Валерий Емец, в чьё ведение перешло учреждение, подробно рассказал 62ИНФО о его будущем.

Иллюстрации:  Анна Добролежа




Последние новости:



Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑