Историческую мостовую на площади Ленина оставят и сделают больше


11:05, 25 Июля 2018

Историческую мостовую, обнаруженную при реконструкции площади Ленина, оставят. Её размеры увеличат и она войдёт в состав нового тротуарного покрытия, сообщается в группе Рязанской археологической экспедиции.

Во вторник, 24 июля, место работ посетили и.о. начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области Дмитрий Васильченко, замглавы администрации Владимир Луканцов, начальник управления благоустройства Рязани Михаил Белькевич.

Археолог Василий Конов предложил осмотреть участок раскрытого от асфальта мощения. На его примере он показал, что каменное мощение достаточно ровное, и его возможно использовать по назначению.Присутствующие согласились с этими выводами и предложили увеличить площадь мостовой.

Напомним, археолог Василий Конов рассказал, что в Рязани начали разрушать историческое мощение площади Ленина. В пресс-службе администрации опровергли вывоз брусчатки и отметили, что подрядчик взаимодействует с инициативной группой, в которую входят рязанские археологи.

Материалы по теме:








Новости партнеров