$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

В Рязани начали проверять раскритикованный зоозащитниками зверинец

13:18, 6 Июля 2018

В пятницу, 6 июля, в Рязани началась внеплановая проверка передвижного зверинца «Ноев ковчег». Её инициировала прокуратура, также участвуют городская ветстанция и областное ветеринарное управление, рассказал журналистам замначальника последнего Александр Чапчиков.

Проверяющие изучают документацию зверинца. Действующих нормативных актов, позволяющих оценить содержание и кормление животных, на данный момент после федеральной реформы нет, отметил чиновник.

Он добавил, что состояние зверей проверяет регион, откуда они уезжают, а принимающий по прибытии помещает их на карантин. По словам Чапчикова, в случае «Ноева ковчега» эти процедуры соблюдались.

Зверинец, в котором содержатся, в частности, тигры и медведи, прибыл в Рязань 10 мая и начал работу у ТЦ «Европа» на улице Новосёлов после двухнедельного карантина. Он покинет город на следующей неделе, как и планировал, рассказал журналистам владелец. По его словам, следующее место пребывание пока не определено. Он также отметил, что в других городах с претензиями не сталкивался.

«Ноев ковчег» продолжит работу на время проверки. Во время визита журналистов туда пришла семья с ребёнком, после осмотра мальчик сказал, что ему понравилось.

Также к зверинцу пришли зоозащитники, после чьей жалобы 5 июля и началась проверка. Они заявили, что «налицо все признаки жестокого обращения с животными», и подчеркнули, что выступают против передвижных зоопарков в целом.

Иллюстрации:  Антон Насонов


Новости партнеров