$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

«Словами не передать». Рязанские зоозащитники раскритиковали передвижной зверинец «Ноев Ковчег»

9:47, 5 Июля 2018

30 июня рязанские зоозащитники проверили передвижной зверинец «Ноев Ковчег», который расположился на территории ТЦ «Европа» в Дашково-Песочне. О этом они написали в своей группе «ВКонтакте». Проверка прошла по просьбе рязанцев, посетивших это место.

Почти все обращения горожан сходились в одинаковых отзывах: животным тесно, запах ощущается за сотни метров, по ночам звери истошно кричат на всю округу.

«Животным явно критически жарко. Никаких поилок нет. Верблюд мочится под себя. Мимо такой картины совершенно спокойно проходят люди-зрители. Первое, что режет взгляд — крошечные клетки, в которых по одному-два животных, крупных животных. Фактически полноценно двигаться возможности нет, только ходить по кругу. Клетка канадского волка площадью не более 2х2 метра, например. Животные разморены жарой и большинство апатично лежит без движения. Крупные хищники (тигры, львы и другие) тяжело дышат, высунув языки. Охладиться возможности нет, воды нет. Вагончики железные, под солнцем раскаляются.
Два очень крупных медведя лежат в жиже, высунув языки. Жижа — смесь из мочи, фекалий и остатков скудной трапезы — помидоров. Как производится очистка их крошечной площади — непонятно, дополнительного вольера нет. Запах, еще раз заметим, — словами не передать! — говорится в эмоциональном послании.

о словам зоозащитников, у тех животных, что хотя бы еще двигаются — все признаки навязчивого поведения (психического отклонения, при котором животные шатаются из стороны в сторону, ходят из угла в угол, монотонно копают). Леопард, ходящий по кругу, слеп на оба глаза, в каждом по огромному бельму.

По факту проверки в ближайшее время направят заявления в уполномоченные органы воздействия, а также мэру города и губернатору области.



Новости партнеров