Рязанец подаст в суд на мэрию из-за долгого отключения горячей воды


12:52, 14 Июня 2018

Рязанец Максим Смоляров подаст в суд на мэрию. Мужчина хочет взыскать 500 тысяч рублей за чересчур длительное отключение горячей воды, сообщил 62ИНФО он сам.

По словам горожанина, воду в его доме на улице Островского отключили 13 июня и пообещали включить 21 июля. 38 дней без горячей воды — нарушение федерального законодательства, заявил Смоляров.

Он ссылается на Санитарные правила и нормы, ограничивающие срок отключения 14 днями. Этот же срок прописан как рекомендуемый в постановлении Госстроя России, которое также указывает: в каждом конкретном случае решение принимает муниципалитет.

Мэрия же, по словам Смолярова, опирается на постановление Правительства России №889 о выводе сетей из эксплуатации для профилактических работ. «Что говорит это постановление? Оно говорит, что вывод сетей производится по согласованию с органами местного самоуправления. Какой вывод делает администрация? Администрация города Рязани имеет полное право отключать горячую воду на неограниченный период времени в связи с технической необходимостью», — заметил он.

«Я не тешу себя надеждой сразу выиграть дело в суде первой инстанции. Судебная практика рязанских судов очень своеобразна. Однако у меня есть желание дойти до Верховного суда», — добавил Смоляров. Он также направил досудебную претензию мэрии и жалобы в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Напомним, ранее трое рязанцев подали в суд на областное правительство из-за повышения взносов на капремонт.









Новости партнеров