Рязань

день

+2oC

$ USD 63.77

€ EUR 72.59

Рязанцы подали в суд на облправительство из-за повышения взносов на капремонт

15:38, 8 Июня 2018


В пятницу, 8 июня, в Рязанском областном суде состоялось заседание по иску группы горожан к правительству региона. Заявители просят признать незаконным повышение взноса на капитальный ремонт.

Напомним, в 2017 году региональные власти приняли решение о повышении размера взноса на капремонт с 6 до 8,2 рублей. Горожане называют это решение незаконным, считая, что пересмотр размера взноса должен был производиться раз в три года, то есть в 2019 году, а не в 2017 году.

Также, считают истцы, власти не провели оценку доступности установленного взноса для потребителей и приняли решение о повышение взноса с нарушением процедуры. Горожане считают свои права нарушенными, так как повышение взносов влечёт за собой дополнительные расходы.

Правительство требования горожане не признаёт, утверждая, что решение было принято в соответствии с законом. Как пояснил в суде представитель министерства ТЭК и ЖКХ, изначально норматив предусматривал пересмотр раз в три года, однако затем были приняты методические рекомендации, предусматривающие установку размера взноса на один календарный год.

Размер взноса на 2018 год не пересматривался – к изначальному был применен повышающий коэффициент. Были проведены необходимые исследования – расчёты, необходимые методические материалы, а также документы, связанные с процедурой рассмотрения решения были предоставлены на рассмотрение суда. В связи с тем, что материалы требуют изучения, в заседании был объявлен перерыв до 15 июня.





Последние новости:



Смотрите также:

Смотреть события




Новости партнеров