Рязанское УФАС завело на такси «Максим»

14:25, 7 Мая 2018

Рязанские УФАС возбудило дело о нарушениях антимонопольного законодательства на ООО «Максим-Рязань» (сервис Taxi Maxim). Об этом сообщил сайт антимонопольной службы.

Поводом к возбуждению дела послужило заявление Рязанского союза таксистов. В жалобе указано, что деятельность служб заказа такси «Максим» ведётся с грубыми нарушениями действующего законодательства.

По мнению заявителя, ответчик через специализированное программное обеспечение фактически заключает договоры фрахтования легкового такси и устанавливает стоимость поездки как для различных перевозчиков (хозяйственных субъектов), так и для фрахтователей, что привело к установлению цен (тарифов) ниже рентабельности, установлению скидок и доплат, а также монополизации рынка услуг заказа такси.

По данному факту завели дело по части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Действия ООО «Максим-Рязань» расцениваются как направленные на получение преимуществ в предпринимательской деятельности, которые могут причинить убытки иным хозяйствующим субъектам-конкурентам.

Напомним, рязанские таксисты выходили на митинг против бездействия чиновников минтранса.