Рязанские таксисты вышли на митинг против бездействия чиновников минтранса

Фоторепортаж
Рязанские таксисты вышли на митинг против бездействия чиновников минтранса
14:19, 10 Апреля 2018

Во вторник, 10 апреля, рязанские таксисты вышли на митинг против бездействия чиновников минтранса. На начало акции на парковке «Ленты» в Борках собралось более 20 автомобилей.

«Никаких претензий «Яндекс. Такси», «Везёт», «Максим» мы не выставляем. Сегодняшняя акция предназначена рязанским чиновникам, которые должны отвечать за безопасность перевозок. Следствие этого бездействия – огромное количество нелегальных извозчиков, которых регистрируют эти компании. Подобные извозчики не проходят техосмотр, медосмотр, а это значит, что никто не гарантирует безопасность пассажира и дорожного движения», – заявил председатель Рязанского союза таксистов Николай Лавренюк.

По его словам, проверки компаний, проводящих пассажирские перевозки относятся к полномочиям минстранса, но там ограничиваются лишь формальными ответами на запросы Рязанского Союза таксистов.

«Минтранс только делает вид работы, создает видимость контроля. Когда мы обращались к ним, то они заявили, что «Яндекс. Такси», «Максим» и «Везёт» не являются перевозчиками, и они не имеют права проводить проверки. На действия минтранса мы жаловались в прокуратуру, но те переадресовали нашу жалобу в ведомство. Также мы обращались на незаконную рекламу « Яндекс. Такси» в ФАС. Теперь ждём ответа», – отметил Николай Лавренюк.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова