Касимовский полигон принял 10 машин с московским мусором

Фоторепортаж
Касимовский полигон принял 10 машин с московским мусором
13:52, 10 Апреля 2018

Касимовский полигон принял 10 машин с мусором из Москвы объёмом 600 кубометров. Об этом 62ИНФО сообщил директор ООО «Утилизация» Александр Мартинков.

По его словам, чтобы привезти мусор столичная компания заключила однодневный договор с руководством касимовского полигона.

«Нам позвонили из московской компании и попросили принять отходы. Уверяю, это была разовая акция. Мы ничего не нарушили. Лучше пусть к нам привезут, чем в лесу где-то оставят», – заявил Мартинков.


В настоящее время на месте работают сотрудники природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора. Уже известно, что на полигоне нарушали правила утилизации. Более подробно о выявленных нарушениях станет известно после исследования взятых проб.

Напомним, с начала года жители подмосковного Волоколамска требуют закрыть местную свалку. В Рязанской области появились опасения, что отходы оттуда перевезут сюда. 7 апреля в Касимове заметили мусоровозы с московскими номерами. Проверка под руководством вице-губернатора Игоря Грекова подтвердила, что частный полигон в районе действительно принимал столичный мусор в течение одного дня. В сети появилась петиция против размещения московского мусора в Рязанской области.

Иллюстрации:  Александр Ефанов