В Рязанской области не нашли ввезённого из других регионов мусора


8:55, 27 Марта 2018

В Рязанской области не зафиксированы автомобили с отходами ТБО с номерами из других регионов, сообщает сайт облправительства.

Проверка проходила в Клепиковском и Рыбновских районах в понедельник, 26 марта, из-за появившихся в соцсетях сообщениях о завозе отходов ТБО из других регионов. Информацию проверяли региональное минприроды и главы муниципальных образований.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов, отметил, что соглашений на размещение бытовых отходов, а также на строительство мусоросжигательных предприятий в регионе нет.

Напомним, по данным РБК, на территории мусорного полигона «Ядрова» в Волоколамске ввели режим ЧС из-за неприятного запаха от свалки. После выброса газа на полигоне с жалобами к врачам несколько десятков волоколамских школьников. После этого у больницы собрался митинг.

В воскресенье, 25 марта, жители Коломны перекрыли дорогу на мусорный полигон «Воловичи». По словам очевидцев, собравшиеся не пропустили свыше 20 мусоровозов. Жители Рыбновского района выразили опасение, что из Коломны мусоровозы направились в Рязанскую область.

Последние новости









Новости партнеров