В сети появилась петиция против размещения в Рязанской области московского мусора


9:46, 10 Апреля 2018

В сети появилась петиция против размещения в Рязанской области мусора из Москвы и Подмосковья. Дарья Носенко создала её на платформе Change.org 9 апреля.

«Мы, жители Рязанской области, ТРЕБУЕМ НЕ ДОПУСТИТЬ организацию свалки (полигонов) для мусора и отходов из Московской области и других регионов. Мы хотим дышать ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ, ХОТИМ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ И БЫТЬ САМИМ ЗДОРОВЫМИ. Мы требуем, чтобы наш регион разобрался и провел надлежащие проверки предприятий нашего города и области на нормативы выброса в атмосферу вредных веществ и наладил работу для комфортного проживания жителей. НАВЕДИТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК не на день -два, месяц, а на постоянной основе», — говорится в обращении (орфография и пунктуация сохранены).

Автор петиции отметила, что Рязань «тонет» в собственном мусоре: «Грязный воздух в отдельных частях города настолько сильный от заводов, что пройтись и прогуляться очень сложно. <...> Сам город настолько грязный, что хватаешься за голову. Чистые у нас только центральные улицы, а если зайти во дворы, да подальше... А чего стоит свалка бытового мусора на Михайловском шоссе. Ведь невозможно проехать мимо и не зажать нос».

По мнению Носенко, в наибольшей опасности оказался Рыбновский район, включая есенинские места: «Он ближе всего к Москве и есть большие малонаселенные участки».

У обращения восемь адресатов: Владимир Путин, правительства России и Рязанской области, Минприроды РФ, администрации Рязани и Рыбновского района, прокуратура города, природоохранная прокуратура.

За 19 часов петицию подписали 74 человека. Желающие могут присоединиться к ним здесь.

Напомним, с начала года жители подмосковного Волоколамска требуют закрыть местную свалку. В Рязанской области появились опасения, что отходы оттуда перевезут сюда. 7 апреля в Касимове заметили мусоровозы с московскими номерами. Проверка под руководством вице-губернатора Игоря Грекова подтвердила, что частный полигон в районе действительно принимал столичный мусор в течение одного дня. Там начала работать природоохранная прокуратура.

Последние новости









Новости партнеров