В Рязани назначили слушания по кладбищам Сысоева

11:23, 29 Марта 2018

В Рязани вынесли на публичные слушания изменение границ кладбищ в Сысоеве. Их назначила городская дума 29 марта.

Инвестиционное управление мэрии предложило скорректировать в Генеральном плане размеры зон городских лесов, кладбищ и прочих неселитебных (нежилых) территорий. Согласно пояснительной записке, фактически территория уже используется для захоронений. Площадь кладбищ после изменений не превысит нормативных 40 гектаров. Ещё 21 га должны отвести под защитную зелёную зону.

Часть рассматриваемой земли зарезервирована генпланом для создания особо охраняемой природной территории «Сысоевско-Божатковские природные участки», отметили в управлении. На данный момент ООПТ не создана, её границы не утверждены.

Слушания пройдут 11 мая в малом зале мэрии (улица Радищева, дом №28), начало в 18 часов. Предложения по проекту будут принимать в кабинете №212 административного здания на Введенской, 107 (телефон 29-78-17).

Окончательное решение по поправке примет дума с учётом итогов слушаний.

Также депутаты утвердили изменение Правил землепользования и застройки под десятикратное расширение площадки для размещения бесхозных и конфискованных вещей. Территорию на 191-м километре Окружной дороги перевели из зоны озеленения специального назначения в зону коммунально-складских организаций.

Этот вопрос обсуждался на слушаниях, участники выступали против.