Рязанцы выступили против расширения площадки под конфискат

Рязанцы выступили против расширения площадки под конфискат

14:37, 28 Ноября 2017

В понедельник, 27 ноября, в Рязани прошли публичные слушания, где обсуждались изменения в Правила землепользования и застройки.

Городские власти предложили скорректировать границы зоны специального озеленения и зоны коммунально-бытовых и складских организаций на 191 км Окружной дороги, чтобы выделить дополнительный участок МП «Техобеспечение» для размещения склада конфискованных вещей.

Сейчас предприятие владеет участком в 1 га, что, по заверению администрации, недостаточно – власти предложили присоединить к территории смежный участок в 9 га. Год назад состоялись аналогичные слушания по внесению изменений в Генплан, которые прошли при отсутствии участников.

Карта

До начала слушаний в комиссию письменных замечаний и предложений не поступало, однако 9 человек, пришедшие на обсуждение, выступили против проекта. Люди, оказавшиеся, в большинстве своём, жителями Дашков Военных, опасаются, что на месте дополнительно присоединённой территории может вырасти мусороперерабатывающий завод, который хотели строить по соседству. Сейчас проект строительства завода отправили на доработку, однако граждан данный довод не удовлетворяет, так же, как и заявление властей о том, что для подготовки площадки придётся вырубить малоценные породы деревьев.

Карта 1

Как заявили участники, сейчас на территории находятся тополя, которые выполняют защитную функцию. Жители Дашков Военных уже столкнулись с проблемой грязного воздуха. Как они заявили на слушаниях, им нечем дышать.

Заключение по итогам слушаний опубликуют в газете «Рязанские ведомости».

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Последние новости








Новости партнеров