Семья Любимовых рассказала о жизни в Рязани и увлечениях

9:32, 13 Марта 2018

Семья Любимовых рассказала о переезде из Калуги, первых впечатлениях о Рязани, а также причине остаться. Интервью опубликовала группа «Рязань Team» в соцсети «ВКонтакте», 12 марта.

Сначала на вопросы ответил глава семьи Николай Любимов. Он поделился, что первым впечатлением о городе стало, что это «не захолустье какое-нибудь», а плохих эмоций не возникло. По его словам, люди были настороженные, но хорошие и ждущие «чего-то нового».

Также губернатор поделился, что с семьей погулять удаётся редко. Но среди любимых мест: Кремль, «В некотором царстве», Ласково. Любимов рассказал, что в основном в социальных сетях читает поступившие к нему обращения, а в Telegram – новости от региональных СМИ. Кроме того, он упомянул, как придумали поздравление от губернаторского хора с 8 марта и как он сам поздравил жену.

Оксана Любимова рассказала, как проходит её обычный день и что любят есть дети и муж. По её словам, «Николай Викторович очень любит оливье» и ей приходится готовить по праздникам целый таз салата. По словам Любимовой, зарплату муж отдаёт ей.

Супруга губернатора отметила, что при переезде у неё не было переломного момента, и больше она переживала за дочек. Но они, по её словам, комфортно себя чувствуют.

«Причина остаться здесь – открытые и добрые люди. Они как раз создают тот комфорт, тот уют, то тепло из-за которого стоит остаться», – добавила Любимова.

Старшая дочь губернатора Алёна ответила на вопрос о том, каково это, когда твой папа глава региона.

«Это нормально. Я уже привыкла, мои друзья не обращают на это внимания. Для меня он — папа, а не глава региона», – ответила она.

Также Алёна Любимова поделилась, что в Рязани нравится больше, чем в Калуге. По её словам, она учится в гуманитарном классе, учителя поблажек не делают, а даже предъявляют более высокие требования.

По словам школьницы, она часто рассказывает отцу о проблемах, которые она и её друзьях видят в городе и что «папа прислушивается». Также по её словам, в семье любят слушать Muse и родители «вообще не строгие».